S1070-Como não deduzir o valor das faltas no campo 50 do TRCT

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como criar um novo evento de faltas para que lançar na quitação o mesmo não seja deduzido do campo 50 do TRCT.

Informações Adicionais: De acordo com o layout do TRCT, as faltas e DSR são deduzidas no campo 50.

O evento 142 - Faltas em dias, é padrão do sistema e será deduzido do campo 50 automaticamente quando informado no recibo de quitação. Caso usuário por algum motivo não queira fazer de acordo com o MTE, deve realizar os procedimentos descritos neste conhecimento.

Resolução

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Clique na opção Copiar Eventos.

3- Em Evento Origem informe o código 142, dê enter. É apresentado automaticamente o código de evento disponível no campo Novo Evento.

4- No campo Novo Evento informe o nome para o novo evento e em seguida clique em Copiar logo abaixo.

6- Localize o novo evento e no Campo TRCT informe o código 115 - Outros descontos e clique em Salvar.

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

Ao processar a quitação e lançar as faltas, utilize o novo evento na grade de eventos informados - Descontos.