S1056-Como cadastrar dois afastamentos pelo mesmo motivo

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como cadastrar dois afastamentos pelo mesmo motivo.

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Tabela de Ocorrências de Prontuário
1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário

Este procedimento é utilizado quando em menos de 60 dias o funcionário retornou do afastamento e irá se afastar novamente em decorrência da mesma doença.
Neste exemplo foi utilizado o Afastamento por doença superior a 15 dias, mas pode ocorrer esta situação com o afastamento por acidente de trabalho.

Ocorrência 005- Afastamento por doença superior a 15 dias.
Ocorrência 006- Novo Afastamento em decorrência da mesma doença.

Nos parâmetros da Tabela de Ocorrência de Prontuário, os códigos de afastamentos devem estar devidamente parametrizado para que o sistema controle corretamente.

Registro de Movimentação de Prontuário
1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Inclua o novo afastamento pela mesma doença.

Lembrando que se funcionário ao retornar, não trabalhar nenhum dia e declarar um novo afastamento, devera ser alterado a data final do primeiro afastamento.