C634-SPED ECD - O código de aglutinação de uma linha de detalhe da demonstração contábil deve ser informado em pelo menos um registro I052

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando ao validar o arquivo SPED ECD é apresentada a mensagem de erro: O código de aglutinação de uma linha de detalhe da demonstração contábil deve ser informado em pelo menos um registro I052.

Valor Esperado: Registro/Campo não informado ou inválido.

Conteúdo do campo: 240020300100024220.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Tabelas > Contas

2- Informe o número do Plano de Contas

Observação: a rotina é criada por Plano de contas e não por empresa.

3- Verifique se estão corretas as contas vinculadas nos campos de Lucros e Prejuízos Acumulados, pois caso a conta esteja incorreta, e esta sendo alterada na Digitação de Lançamentos, após o encerramento acarretará o erro.

Encerramento do Exercício Social

1- Acesse:  Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento do Exercício Social

2- Informe a empresa e tecle Enter

3- Exclua o encerramento por meio do botão X

Reclassificação do Movimento

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Reclassificação do Movimento

2- Clique no botão Saldos para atualizar

Recuperação o Movimento

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Reclassificação do Movimento

2- Marque as opções Saldos Contábeis e Razão Contábil e clique em Atualizar

- Realize o encerramento da empresa.

Sped ECD

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > Sped > Sped ECD

2- Preencha a empresa e gere um novo arquivo

PGE

Faça a validação do arquivo novamente no PGE.