S1038-Afastamento por Doença Superior a 15 dias

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Nesse artigo tem como objetivo são demonstrados os procedimentos e as parametrizações do Afastamento por Doença Superior a 15 dias e a Emissão de Recibo de Pagamento para estes funcionários.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Ocorrências de Prontuário

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário

2- Na guia Tabela de Ocorrências, verifique se a ocorrência de Afastamento por Doença Superior a 15 dias está devidamente parametrizada

3- Na guia Parâmetros o Código da ocorrência deve estar vinculado ao Tipo de Afastamento, lembrando que não devem haver códigos repetidos e vinculados (isto vale para todos os tipos de Afastamento)

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Selecione o Código da Empresa e Funcionário

3- Selecione a opção Novo para realizar o cadastro do Afastamento

4- Lance o Código do Afastamento e período do Afastamento. O sistema começa a contagem dos 15 dias de responsabilidade de empresa a partir da data inicio do afastamento informada. Após os 15 dias sera considerado o efetivo afastamento

Exemplo: o Funcionário encontra-se afastado sem data prevista para retorno, por este motivo, não foi lançada data fim do Afastamento. Caso o possua data final, a mesma pode ser lançada:

5- É apresentada a mensagem para confirmação de alteração da condição do Funcionário, clique em SIM

6- Afastamento por Doença Superior a 15 dias devidamente cadastrado

Cadastro de Funcionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Clique na Guia prontuário

3- Ao consultar Cadastro de Funcionários, automaticamente é demonstrado afastamento cadastrado

Emissão de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos

2- Processe o Recibo de Pagamento Mensal

A demonstração do Afastamento no Recibo de Pagamento depende da data início do afastamento.

Exemplo: o Funcionário foi afastado em 15/02/2018, desta forma, o Recibo será demonstrado com saldo de salário de 29 dias referentes ao mês de Fevereiro completo. Lembrando que o pagamento dos 15 primeiros dias de Afastamento, são de responsabilidade do Empregador.

Ao processar o Recibo na competência, no qual será pago os 15 primeiros dias pela empresa não é demonstrada a informação  "SOB custódia do INSS", pois a informação será apresentada no recibo aonde não houver proporcional pago pela empresa (15 dias).

Ao processar Recibo de Pagamento na competência seguinte, o recibo é processado em branco, com a mensagem de Afastamento no Rodapé.