S1043-Indicativo de Tributação - Evento S1250

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta na correção da TAG indOpcCP com a informação 1 ou 2, que é apresentada ao ao transmitir Evento S1250 ao e-Social e consultar o arquivo XML.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A partir da Versão 2.5, esta informação é gerada por meio do Evento S1250.

indOpcCP - Indicativo da opção pelo Produtor Rural pela forma de tributação da Contribuição Previdenciária.

Este indicador pode ser:

1 - Sobre a comercialização da sua Produção

2 - Sobre a Folha de Pagamento

Para preenchimento deste campo, considere as seguintes informações:

Para aqueles que utilizam o Módulo Fiscal e o Produtor Rural já está cadastrado na Rotina Cadastro de Clientes e Fornecedores, consultar as informações no Módulo Fiscal.

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Cadastro de Clientes e Fornecedores.

2- Identifique o campo Contribuinte Previdenciário (se está selecionado ou não)

Para aqueles que não utilizam o Módulo Fiscal, consultar as informações:

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED e-Social > Produção Rural > Aquisição de Produtor Rural

2- Acesse o Campo Contribuinte Previdenciário (CPRB) da competência que está sendo gerada.

O indicador marcado irá considerar a forma de tributação da Contribuição Previdenciária igual à: 1- Sobre a comercialização da sua Produção

Indicador desmarcado, irá considerar a forma de tributação igual à: 2- Sobre a Folha de Pagamento