E1132-Configurações de rede para o funcionamento do Prosoft DF-e Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: Prosoft DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo apresenta as informações sobre como fazer as configurações de rede para o funcionamento do Prosoft DF-e Gerenciador.

Informações Adicionais: Se a rede ou a máquina onde estiver instalado o sistema DF-e Gerenciador não utilizar firewall ou não passar por um servidor proxy e não houver restrições no antivírus, não é necessária a realização de nenhum dos procedimentos abaixo para a utilização do sistema. Caso tenha alguma dúvida sobre como efetuar os procedimentos solicite o auxílio do responsável de T.I. ou do técnico de informática.

É necessário ter instalado na máquina, o pacote do Net Framework 4.5.

Resolução

Configuração de Proxy:

Em redes que utilizam proxy, a configuração de acesso deve ser feita conforme o conhecimento

E52- Como definir as configurações de proxy no sistema NF-e Prosoft Gerenciador

Liberação de URL's Proxy / Firewall / AntiVirus:

Adicione as exceções para os endereços:

idc.controllernet.com.br

repositorio.serpro.gov.br

certificados2.serpro.gov.br

repositorio.icpbrasil.gov.br

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consulta.aspx?tipoConsulta=completa&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8=

https://www1.nfe.fazenda.gov.br/NFeDistribuicaoDFe/NFeDistribuicaoDFe.asmx

nfe.fazenda.gov.br

receita.fazenda.gov.br

coletajavascript.serpro.gov.br

api.dbcapi.me

dfegerenciador.prosoft.com.br

dfegerenciador2.prosoft.com.br

dfegerenciador3.prosoft.com.br

dfegerenciador4.prosoft.com.br

dfe2.prosoft.com.br

Obs.: Caso o firewall possua o sistema IPS (Intrusion Prevention System) ou IDS (Intrusion Detection System) ativado, é necesssário desativar ou liberar os endereços para o funcionamento correto do NF-e Gerenciador.