C630-SPED ECD - gerar demonstração de lucros ou prejuízos acumulados quando o resultado é composto por mais de uma conta contábil

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para a geração da DLPA quando o resultado do período for composto por mais de uma conta do Patrimônio Líquido.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED Contábil ECD

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios > DLPA com Exercícios Comparativos - IFRS

Importe os saldos para a demonstração, de modo que o resultado de Lucros e Prejuízos Acumulados esteja em conformidade com o Balanço Patrimonial do período.

2- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil ECD

3- Acione a opção Gerar Demonstrações Contábeis (Bloco J) e em seguida a funcionalidade Contas DLPA.

4- Informe as contas contábeis do Patrimônio Líquido utilizadas na apuração do Resultado do Exercício.

5- Inicie a geração do arquivo SPED ECD.

Após a finalização, o arquivo será gerado contendo a DLPA e os saldos corretamente apurados com base nas contas do Patrimônio Líquido inseridas na funcionalidade Contas DLPA.

E desta forma o arquivo poderá ser validado sem inconsistências relativas à comparação do resultado da DLPA (registro J210) com os saldos das contas (I155) e Balanço Patrimonial (J100) resultantes da apuração de resultado utilizando mais de uma conta do Patrimônio Líquido.