C617-Somente Código de aglutinação de linha totalizadora pode ser código de aglutinação superior sendo validado -J100

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para corrigir o erro apresentado na validação do arquivo do Sped ECD: "Somente Código de aglutinação de linha totalizadora pode ser código de aglutinação superior sendo validado -J100".

Informações Adicionais:  Erro reportado na validação do arquivo dentro do PGE.

Resolução

PGE

Verifique que o erro se refere sempre a conta Superior (J100), erro principal.

Vale reforçar que apresenta o erro no J100 , porém o I050 é apresentado se referindo as mesmas contas.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Clique na guia Contábil > Informações Gerais e verifique o plano de contas utilizado

Plano de Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de Contas

2- Informe o plano utilizado

3- Selecione o ícone de Impressão para visualizar as contas cadastradas

No relatório é possível conferir as contas.

PGE

1- No erro verifique que a conta Ativo Circulante, porém a mensagem traz a seguinte informação:

Somente Código de aglutinação de linha totalizadora pode ser código de aglutinação superior sendo validado -J100

2- Verifique também a conta Ativo, e identifique se a conta está como sintética.

Encerramento do Exercício Social

Após isso abra o período.

1-  Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento do Exercício Social

2- Informe a empresa e exclua o encerramento de todos os períodos.

Reclassificação de movimento

1- Acesse: Contábil > Contabilidade >Rotinas Auxiliares > Reclassificação de movimento

2- Insira a empresa e Selecione a opção Saldos.

Recuperação de movimento

1- Acesse: Contábil > Contabilidade >Rotinas Auxiliares > Recuperação de movimento

2- Insira a empresa e selecione a opção Razão e Saldos.

Encerramento do Exercício Social

Após isso encerre o período.

1-  Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento do Exercício Social

2- Informe a empresa, o período e encerre

Geração do arquivo

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e arquivos magnéticos > Sped > Sped ECD

2- Insira as informações da empresa e processe.

PGE

Com arquivo gerado basta acessar o PGE e validar o arquivo gerado.

Observação: Os procedimentos acima corrige os problemas dos registros J100 e I050, porém caso persista é necessário analisar os registros.