S1013-Afastamentos na Sefip

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como são demonstrados os afastamentos cadastrados no sistema ao importar o arquivo Sefip.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Afastamento por doença superior a 15 dias

Registro de Movimentação de Prontuário

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

Insira o afastamento. Funcionário afastado por doença superior a 15 dias, data inicio em 02/08/2016.

Emissão de Recibos

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

Calcule o recibo mensal da competência de inicio do afastamento, neste caso 08/2016.

SEFIP 8.0

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Sefip 8.0

Após processamento do Resumo de Tributos da competência, gerar arquivo Sefip.

Validador Sefip

No programa validador da Sefip, será demonstrada a data do último dia trabalhado e o código de movimentação referente ao afastamento.

O Afastamentos por custódia do INSS será demonstrado na Sefip no mês inicial e no mês final do afastamento.

Afastamento por acidente de trabalho

Registro de Movimentação de Prontuário

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

Inserir o afastamento. Funcionário afastado por acidente de trabalho, data inicio em 01/08/2016.

Emissão de Recibos

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

Calcular o recibo mensal da competência de inicio do afastamento, neste caso 08/2016. Será apresentado o evento de salário proporcional ao afastamento e os eventos de auxilio seguro para compor a base de FGTS.

SEFIP 8.0

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Sefip 8.0

Após processamento do Resumo de Tributos da competência, gerar arquivo Sefip.

Validador Sefip

No programa validador da sefip o funcionário afastado será demonstrado à data do último dia trabalhado e o código de movimentação.

Nos casos de Afastamento por Acidente de Trabalho o funcionário é apresentado na SEFIP durante todo o seu afastamento devido ao recolhimento do FGTS.

Afastamento maternidade

Registro de Movimentação de Prontuário

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

Insira o afastamento. Funcionário afastado por maternidade, data inicio em 15/08/2016.

Emissão de Recibos

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

Calcular o recibo mensal da competência de inicio do afastamento, neste caso 08/2016. Será apresentado o evento de salário proporcional ao afastamento e o evento de salário maternidade.

SEFIP 8.0

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Sefip 8.0

Após processamento do Resumo de Tributos da competência, gerar arquivo Sefip.

Validador Sefip

No programa validador da Sefip o funcionário afastado será demonstrado à data do último dia trabalhado e o código de movimentação.

Nota¹: As imagens utilizadas neste conhecimento são do Aplicativo SEFIP, disponível para Download no site da Caixa Econômica Federal.