C607-Integração Contábil x CIAP Offline

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar os clientes como realizar a Integração dos valores de CIAP para contabilidade.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Módulo Fiscal

Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Módulo Fiscal

Atualmente os Lançamentos referentes as Notas Fiscais com valores de CIAP podem ser gerados das seguintes formas:

• Lançamento por Bem (Modelo B/D): O sistema irá gerar a integração dos bens que estiverem com o C.L.I. vinculado ao Cadastro do Bem;

• Lançamento por CLI (Modelo A/C): O sistema irá gerar a integração, conforme o C.L.I de Integração cadastrado ao Cadastro Empresas para o modelo da Nota a ser utilizado;

Tabela de Lançamento para Integração

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Tabelas > Lançamentos para Integração

É através dessa rotina que o usuário irá definir quais os valores de CIAP devem ser integrados e de que forma os lançamentos contábeis serão compostos.

2- Ao acessar a rotina, informe o código de acesso do Plano de Contas e no sistema, selecione a opção de Livros Fiscais, em seguida, clique em processar:

3- Para iniciar a criação dos Códigos de Lançamentos de Integração (C.L.I) do CIAP, depois de clicar em PROCESSAR, é necessário acionar o botão "NOVO" e em rotina de Integração selecione 04 – CIAP.

CIAP/CIAF

Acesse: Fiscal > Apuração > CIAP/CIAF

Através dessa opção, serão integrados os valores referentes ao CIAP.

• Lançamento por Bem: O sistema irá gerar a integração dos bens que estiverem com o C.L.I. vinculado ao Cadastro do Bem, sub guia Outras Informações campo CLI – Código Lançamento Integração.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

• Lançamento por CLI (Modelo A/C): O sistema irá gerar a integração, conforme o C.L.I de Integração cadastrado ao Cadastro Empresas para o modelo da Nota a ser utilizado;

2- Preencha o CLI cadastrado na aba Fiscal, sub guia estadual.

Bloqueio – Digitação de Notas

1- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Bloqueio - Digitação de Notas

2- Bloqueie o período a ser integrado na Contabilidade

Módulo Fiscal

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Módulo Fiscal

2- Na tela de Geração dos Lançamentos de Integração, selecione a opção CIAP e clique em gerar a integração.

Manutenção de Lançamentos de Integração

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Manutenção de Lançamentos de Integração

2- Após a integração ser efetuada, os lançamentos podem ser visualizados na rotina Manutenção de Lançamentos de Integração para posteriormente, serem liberados para a Contabilidade através da mesma.