S969-CAGED - exame toxicológico - novos campos e alteração no layout

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para geração do arquivo do CAGED para funcionários com o cargo de Motorista que deverá realizar o exame Toxicológico.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao gerar o arquivo do CAGED (no Prazo e de Acerto) conforme nova versão do layout, deverá conter as informações referentes ao Exame Toxicológico quando possui o cargo de motorista.

Conforme o layout, o arquivo contém as informações referentes ao Código do Exame Toxicológico, Data do Exame Médico, CNPJ do Laboratório, Nome do laboratório, Nome do Médico, CRM e UF do CRM.

Estas informações são preenchidas para trabalhadores que possuem os seguintes CBOs definidos em seu cadastro:

• 782310 - Motorista de furgão ou veículo similar;
  • 782320 - Condutor de ambulância;
  • 782405 - Motorista de ônibus rodoviário;
  • 782410 - Motorista de ônibus urbano;
  • 782415 - Motorista de trólebus;
  • 782510 - Motorista de caminhão (Rotas regionais e internacionais);
  • 782515 - Motorista operacional de guincho.

Tabela de Ocorrência de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrência de Prontuário

2- O registro do Exame Toxicológico deverá ser feito na movimentação de Prontuários, sendo assim o usuário precisará criar um novo tipo de movimentação identificando como "Exame Toxicológico".

3- Existindo mais de uma ocorrência do tipo "Exame Toxicológico" para o mesmo trabalhador, deverá ser considerado o registro mais recente em relação a data de competência gerada no CAGED. Por exemplo, na admissão a tendência é que exista um único registro, porém supondo que o trabalhador é ativo a anos e durante este período renovou a CNH fazendo novos Exames, na situação de um desligamento existirão diversas ocorrências, neste caso deverá ser utilizada o último registro antes da competência de desligamento.

Registro de Movimentação do Prontuário

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação do Prontuário

As informações do exame toxicológico devem ser preenchidas por meio do Registro de Movimentação do Prontuário ou pelo Cadastro de funcionários > Aba Prontuário

Emissão de Recibos

1- AcesseSocial > Folha de Pagamento > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

2- É necessário processar recibo mensal para o funcionário. Caso já tenha emitido recibo, será necessário emitir novamente o recibo.

Relação de Admitidos e Desligados

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Relação de Admitidos e Desligados

2- E em seguida gere o arquivo do Caged sem inconsistências.