S1011-Quitação complementar - Lançamento de eventos na grade ou alteração dos valores manualmente no recibo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nO processamento do Recibo de Quitação Complementar, as parametrizações para o lançamento de eventos de proventos e descontos, ou alteração manual dos valores do Recibo de Quitação Complementar.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Quitação > Recibo de Quitação

2- Para realizar o procedimento, a Quitação deve estar liberada.

3- Clique em Opções > Quitação Complementar Processar.

4- É demonstrada a janela com a opção de efetuar o cálculo do Recibo Complementar, clique na opção Sim.

5- Informe a data do pagamento da Quitação Complementar, que deve ser superior a data de pagamento da Quitação Principal. Então pressione Enter até o campo Eventos Informados (grade de eventos), não é preciso alterar os valores da quitação, caso o único evento à complementar seja o que está sendo apresentado na grade de eventos do recibo, no final o sistema habilita o botão Comparação.

6- Após, clicar no botão Comparação, onde é demonstrada janela para confirmar o cálculo da diferença do Recibo Complementar, clique na opção Sim.

7- É demonstrada opção para manter eventos na grade de proventos e descontos, clique na opção Não.

8- Ao clicar na opção não, a Quitação é demonstrada zerada ou negativa, clique no botão Salvar que fica habilitado.

9- Após salvar a Quitação, clique novamente em Opções > Quitação Complementar > Alteração.

10- É demonstrada a opção Recalcula a Quitação, clique na opção Não.

11- Após selecionar a opção não, é demonstrada a mensagem de alteração sem recálculo, após leitura pressione Ok.

A Quitação fica habilitada para lançar na grade de proventos e descontos os eventos, ou para alterar os valores desejados.

12- Após lançar os eventos, salve a Quitação Complementar e valide.

Resumo de Tributos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Folha Complementar > Resumo de Tributos

2- Processe o Resumo de Tributos Complementar. Para calcular o resumo informe a competência da data de pagamento da quitação complementar.