S964-Cadastro de atestado médico

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar a ocorrência de atestado médico e incluir no prontuário do funcionário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Ocorrências de Prontuário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário

2- Verifique se existe um código de ocorrência cadastrado para Atestado Médico.

3- Verifique se em código utilizado está parametrizado Motivo eSocial.

4 - Na guia Parâmetros, o código utilizado para atestado médico NÃO deve ser informado em nenhuma das colunas, já que não se caracteriza como um afastamento.

Registro de Movimentação de Prontuário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Lance código da empresa e código de funcionário.

3- Selecione a opção Novo.

4- Lance o código da ocorrência de atestado médico.

5- Informe as datas e Grave.

A ocorrência foi cadastrada no prontuário do funcionário. Lembrando que a ocorrência é apenas para consulta, não irá interferir nos cálculos do recibo de pagamento, pois não se caracteriza afastamento.