C585-Como gerar o balanço e as demonstrações contábeis no Sped Contábil ECD

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para gerar o Balanço e as Demonstrações Contábeis no SPED CONTÁBIL ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED Contábil ECD

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Mágnéticos > SPED > Sped Contábil ECD

2- Na geração do Sped, deve ser habilitada a opção "Gerar Demonstrações Contábeis (Bloco J)", conforme relatório de balanço emitido.
  • Incluir Bloco de Demonstrações Anuais: Para acrescentar um novo bloco contendo as demonstrações do período completo da escrituração, selecione a opção Incluir Bloco de Demonstrações Anuais. Desta forma, após o último período do bloco J será acrescentado um bloco J contendo a totalização do Balanço Patrimonial, Demonstração de Resultado do Exercício e DLPA ou DMPL, se houver.

Importante: Essa opção fica disponível somente para as apurações de resultado com periodicidade Mensal, Trimestral e Semestral.

Exemplo para escrituração do período de 01/01 a 31/12:

• Apuração Mensal: Serão gerados 12 blocos correspondentes à cada mês e acrescentado um bloco adicional referente ao período completo de 01/01 a 31/12.
  • Apuração Trimestral: Serão gerados 4 blocos correspondentes a cada trimestre e acrescentado um bloco adicional referente ao período completo de 01/01 a 31/12.

• Apuração Semestral: Serão gerados 2 blocos correspondentes a cada semestre e acrescentado um bloco adicional referente ao período completo de 01/01 a 31/12.
  • Relatório de Balanço Mod I

Habilite a opção "Gerar Demonstrações Contábeis (Bloco J)".

• Relatório de Balanço Mod II:

Habilite a opção de "Gerar Demonstrações Contábeis (Bloco J)" e marque também a opção "Conforme Relat. Mod II".

• Gerar Valores da DRE período anterior

Caso precise gerar as informações de valores da DRE sobre período anterior, habilite a opção indicada.