F838-SPED Contribuições: Registro 0200 (6 – unid_inv) campo obrigatório

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao validar arquivo o Sped Contribuições apresenta erro no Registro 0200: Campo obrigatório 6 – UNID_INV.

Informações Adicionais: O erro é apresentado devido a falta de preenchimento do campo Unidade de Medida no cadastro do produto.

Resolução

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Localize o produto que apresentou erro no SPED.

3- No campo Unidade de Medida informe a unidade do produto, clique em Salvar e gere novamente o arquivo do Sped.