S950-Como é realizado o cálculo do adicional de periculosidade quando há faltas?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como é realizado o cálculo do evento 012- adicional de periculosidade quando há faltas em dias e faltas em horas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivo Funcionais > Cadastro de Funcionários

Na Aba Salários e Indicadores, o indicador Adicional Periculosidade deve estar selecionado.

Faltas em Dias

Digitação de Variáveis

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

Em Digitação de Variáveis Funcionários, insira o evento de faltas em dias (142).

Consulta de Recibos

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consulta > Consulta de Recibos

Após processar o recibo, acesse a consulta.

Neste exemplo o funcionário possui desconto de 03 faltas em dias.

Cálculo realizado:

Salário Base / horas base mês * Quantidade de horas efetivamente trabalhados * Percentual de Periculosidade

1.135,00 / 220 * 198 * 30% = 306,45

Onde 198
corresponde a 220 horas / 30 dias * 27 dias trabalhados.

Faltas em Horas

Digitação de Variáveis

4- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

Em Digitação de Variáveis Funcionários, informe o Evento de Faltas em horas (141).

Consulta de Recibos

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consulta > Consulta de Recibos

Após processar o recibo, acesse a consulta.

Neste exemplo o funcionário possui desconto de 02 horas de faltas/atrasos.

Cálculo realizado:

Salário Base / horas base mês * Quantidade de horas efetivamente trabalhados * Percentual de Periculosidade

Onde 218 corresponde a 220 horas - 2 horas de faltas.