S946-Sócios desabilitados para geração dos Eventos Periódicos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este Artigo possui as orientações a serem seguidas quando ao tentar gerar Eventos Periódicos para Sócios, os Eventos S1200 e S1210 ficarem desabilitados na Rotina Gerenciador.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Gerenciador

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED Esocial > Gerenciador

2- Verifique se o Sócio possui mais de um Cadastro (entre Empresas cadastradas como Matriz e Filiais)

3- Neste exemplo, o Sócio possui cadastros na Matriz e na Filial

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Verifique se possui Evento S2300 aceito pela SERPRO com status 9 (na Empresa em que terá retirada de Pró-Labore)

Consulta de Recibos Processados

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Consultas > Consulta de Recibos Processados

2- Verifique se existe Recibo de Pró-Labore processado na competência, para a Empresa em que o Sócio possui retirada.

Cadastro de Sócios

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Cadastro de Sócios

2- Acesse a Aba Indicadores de Pró-Labore e verifique se a Categoria do Trabalhador está  informada em todos os cadastros.

3- Caso esta informação não esteja parametrizada em um dos Cadastros de Sócios, a geração dos Eventos Periódicos para Sócio ficará desabilitada no Gerenciador.

4- Preencha com a devida e informação.

5- Grave.

Gerenciador

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED Esocial > Gerenciador

2- Como na Empresa (Código 29) o Sócio não tem retirada de Pro-Labore, ao gravar a informação referente à Categoria do Trabalhador, o Evento não deve ser transmitido ao e-Social.

3- Ao acessar a Rotina Gerenciador novamente, a geração dos Eventos S1200 e S1210 será habilitada.