F793-O que fazer quando ao apurar valor de receita de PIS e COFINS o valor de nota de devolução não é carregado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o que fazer quando ao apurar valor de receita de PIS/COFINS o valor de nota de devolução não é carregado.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois o produto informado na nota fiscal de devolução não possuir CST de PIS/COFINS informado no cadastro de produto.

Resolução

Produtos por Empresa:

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Para o valor ser levado para apuração deve inserir o CST de PIS/COFINS no cadastro de produtos.

Escrituração:

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Em seguida regrave a nota fiscal com o produto e consulte novamente a apuração de PIS/COFINS é possível verificar que o valor da devolução foi abatido do valor da receita.