S944-CAGED – Erro 75 – Falha imprevista no método “gerar arquivo”. 75 – patch / file access error

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao gerar Arquivo Caged apresenta a mensagem "erro 75 – falha imprevista no método “gerar arquivo”. 75 – patch / file access error"

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois no Cadastro da Empresa não possui o nome do Contador vinculado.

Resolução

Existem duas opções para correção do erro:

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas > guia Contábil > sub guia Informações Gerais
Verificar se os DADOS DE CÓDIGO DO CONTADOR estão informados:

a) Inclua informação: Caso haja informação, clique na seta onde busca o contador para atualizar, grave novamente o cadastro da empresa.

b) Caso não esteja informado e não tenha como buscar a informação (ao clicar a seta apresenta em branco): Cadastre o contador no Cadastro de Contadores.

Cadastro de Contadores:

2- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Contadores/Signatários SPED

3- Clique em Novo e preencha todos os campos com informações válidas, em seguida grave.

Relação de Admitidos e Desligados:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Relação de Admitidos e Desligados

2- Caso altere o local de gravação do arquivo pode ocorrer desse local não deixar gravar outro arquivo, crie um novo local para gravação do arquivo.

3- Gere um novo arquivo e erro não é mais apresentado.