F782-Erro na EFD-Reinf: não foi possível iniciar programa

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como proceder quando ao é apresentado o erro: Não foi possível iniciar programa, LFSREINFMONIT.frmInicial.EnviarEventoAguardadoAprovacaoPorId<?. Referência/Erro: 79600000 na EFD-Reinf.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> EFD-Reinf> Gerenciador

2- Selecione a Empresa

3- Remova o certificado e associe novamente e faça a gravação

4-  Após o procedimento o evento é enviado