S940-Como corrigir base de dedução IRRF incorreta no recibo mensal para funcionários em férias

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir quando a base de cálculo IRRF esta incorreta no recibo mensal para funcionário que teve férias na competência.

Informações Adicionais: Essa falha ocorre devida a parametrização incorreta do evento 102 na tabela de eventos.

Resolução

Recibo de Férias:

1- Acesse: Social > Processamentos> Férias > Recibo de Férias

2- Tenha recibo de férias processados para a competência.

Consulta de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consultas de Recibos

Para a conferência das bases do IRRF no recibo mensal somam-se os eventos de desconto 101 e 102.

No campo total das deduções esta sendo considerado o valor dos eventos 101 e 102.

Valor do evento 101 R$ 339,75 + Valor do evento 102 130,04 = 469,79

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de Eventos

Essa falha ocorre devido a parametrização incorreta do evento 102 na tabela de eventos.

Após realizar a parametrização correta, nesse caso desmarcando a opção Deduz IRRF.

Consulta de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consultas de Recibos

O valor é apresentado corretamente. Para a conferência das bases do IRRF no recibo mensal somam-se os eventos de desconto 101.

No campo total das deduções esta sendo considerado o desconto do evento 101.

Valor do evento 101 = R$ 339,75