S935-Evento S-1210 status 10 -com a seguinte mensagem: Valor Líquido inválido. O valor esperado do trabalhador CPF: XXXXXXXXXXX é: (XX).

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando o evento S-1210 está retornando no status 10, com a mensagem: "Não foi localizado um evento de remuneração do trabalhador para o período e com mesmo demonstrativo de pagamento".

Ação Sugerida:

Não foi localizado um evento de remuneração do trabalhador para o período e com mesmo demonstrativo de pagamento.
Ação Sugerida:
Deve ser um valor atribuído pela fonte pagadora em S-1200, S-1202 ou S-1206 no campo "Identificador de Recibo de Pagamento", obedecento a relação:
.Se Tipo de Pagamento = 1, em S-1200;
.Se Tipo de Pagamento = 5, em S-1202;
.Se Tipo de Pagamento = 7, em S-1206.
Valor Líquido inválido.  O valor esperado do trabalhador CPF: XXXXXXXXXXXX é: (X).
Ação Sugerida:
Em caso de pagamento total, o valor líquido deve corresponder ao somatório dos valores de vencimentos e descontos da remuneração e também dos descontos de IRRF e Pensão alimentícia. Em caso de pagamento parcial, o valor líquido deve corresponder ao somatório dos valores de vencimentos e descontos informados no grupo infoPgtoParc.
Localização:
/eSocial/evtPgtos/ideBenef/infoPgto/detPgtoFl1/vrLiq

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Eventos de Remuneração

São as informações da remuneração de cada trabalhador no mês de referência.

As informações declaradas por meio desses eventos servirão de base para os cálculos da Contribuição Previdenciária, FGTS e IRRF

Para cada trabalhador deve ser enviado um único evento "S-1200 e S-1210”  no período de apuração (competência), contemplando toda a remuneração, detalhada por rubricas, a qual o trabalhador faz jus no período, ainda que provenientes de vínculos distintos.

Em um mesmo S-1200, se for o caso, pode ser informados vários eventos de remuneração de pagamento, devendo ser atribuído um número para cada demonstrativo em que ela estiver informando a remuneração do trabalhador.

Na transmissão dos Eventos S-1210 é considerado data de Pagamento conforme as regras para as retenções do IRRF que são estabelecidas no Manual do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte – MAFON, disponível na página da Receita Federal do Brasil na Internet.

Eventos de Remuneração – Regime Caixa

Eventos de Remuneração

Recibos declarados por meio dos eventos S-1200 e S-1210

Observação: Os recibos serão demonstrados através da TAG dmDev

Verificação das rubricas no XML

Composição do código da tabela S-1010

Operadoras de Saúde

Pensão Alimentícia

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Nos casos em que o evento S1210, retorna informando o valor correpondente ao adiantamento,  verifique no evento de adiantamento utilizado, se as incidências estão corretas.

3- Caso seja necessário alteração, retifique o evento e após aceito, transmitir os periódicos.