S933-Cálculo do Evento 046 Salário Maternidade na Rescisão

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para Cálculo do Evento 046 Salário Maternidade na Rescisão

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Consulte a data de retorno do afastamento.

3- Verifique o valor do auxílio seguro.

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

Neste exemplo a funcionária foi demitida após o retorno da licença maternidade.

2- Processe o recibo de quitação com a condição da funcionária Em Auxilio Maternidade.

Nota: Este procedimento funciona corretamente se efetuar a quitação apenas uma vez. Por isso deve informar corretamente os valores, pois se depois de liberar tiver que cancelar a liberação, o sistema não controla as informações.

Caso seja necessário reprocessar a quitação deve seguir os seguintes procedimentos:

• Excluir a quitação, a movimentação do prontuário e o resumo de tributos
  • Registrar novamente a movimentação do prontuário para que a condição da funcionária esteja como Em Auxilio Maternidade
  • Gerar a quitação e informar na grade de proventos o evento 046 proporcional a quantidade de dias do afastamento (a base para cálculo é o valor do auxílio seguro) após o procedimento, salvar e validar o recibo de quitação.

Cálculo realizado para o evento 046:

Valor do auxílio seguro / dias do mês conforme parâmetros para processamento * dias de salário maternidade na competência

• Processar o Resumo de Tributos

Nota: O valor salário maternidade deve ser representado por meio do evento 046 na grade de proventos, visto que o campo 046 existente na tela do recibo de quitação é destinado a informar valor de licença maternidade em atendimento à súmula 142 que trata do pagamento do período correspondente a estabilidade da funcionária.