F700-Como gerar EFD-Reinf sem Movimento?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como gerar a EFD-Refinf sem movimento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O arquivo da EFD-Reinf Sem Movimento só ocorrerá quando não houver informação a ser enviada para o grupo dos eventos periódicos R-2010 a R-2070.
Neste caso, é necessário, primeiramente, o envio do R-1000 com status 9 aceito pela SERPRO e o envio do evento de Fechamento R-2099 – Fechamento dos Eventos Periódicos com as informações de fechamento, declarando a não ocorrência de fatos geradores na primeira competência do ano em que esta situação ocorrer.

Nota: A entrega do R-1000 é apenas uma vez.