F698-Como gerar o evento R-2099

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como gerar o evento R-2099 para a EFD-Refinf.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O evento R-2099 destina-se a informar o encerramento da transmissão dos eventos periódicos na EFD-Reinf no período de apuração.
O envio é realizado após o envio dos eventos periódicos como o R-1000 que presume a abertura do movimento para o período de apuração. Após o fechamento, eventuais retificações e exclusões, bem como inclusões de informações, só serão permitidas após o envio do evento R- 2098 - Reabertura dos Eventos Periódicos.
É o último evento a ser enviado.

Para gerar o evento de fechamento siga o procedimento:

1- Acesse Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > EFD-Reinf > Gerenciador

2- Em Processamentos, clique na opção Encerramento e Reabertura

3- Para gerar o evento na Empresa clique no símbolo (+), localizado ao lado do nome da Empresa.

4- Selecione o evento R-2099 – Fechamento dos Eventos Periódicos.

5- Clique no botão Gerar.