F701-Como gerar Retificação de Eventos?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como gerar retificação para a EFD-Refinf.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Enquanto o movimento estiver aberto, o envio de um segundo evento periódico, do mesmo tipo para o mesmo período de apuração, poderá ser encaminhando com o indicativo de retificação.

Caso o período já tenha sido encerrado, é necessário gerar o R-2098, que é reabertura de evento antes de gerar a retificação.

Siga o procedimento para a geração do evento de Retificaçao da EFD-Reinf:

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial/EFD Reinf Gerenciador

2- Em Processamentos, clique na opção Exclusão e Retificação de Eventos

3- Informe o Ambiente, a Empresa e o Evento a ser retificação

4- Em seguida, selecione o período e clique em Pesquisar

5- Os filtros são apresentados conforme o evento selecionado, defina os filtros desejados

6- Selecione os eventos a serem retificados e clique em Gerar