C527-Como corrigir valor de resultado de período apresentado no balancete após o encerramento do exercício

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir valor de resultado do período apresentado no balancete após o encerramento do exercício.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Relatório do Balanço -  Mod. I e II:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios > Relatório do Balanço - Mod. I ou II

Quando a empresa já esta com o encerramento do exercício social realizado, ao abrir relatório de balancete não pode estar habilitando as opções de Transportar Resultado do Período para o Passivo e Calcula resultado com base nos saldos do balancete, pois se já encerrou e abrir o relatório com essas opções habilitadas será apresentado um valor no campo de Resultado no período.

Para visualizar um balancete já encerrado sem apresentar valor na conta de resultado, não devem ser habilitadas as opções conforme a primeira imagem.
Lembrando que não apresentará valores na conta de resultados após estar encerrado se a movimentação estiver corretamente, com saldos zerados.