S915-Como verificar os valores indevidos no rascunho da DIRF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções conferência de valores no rascunho da DIRF para identificar se existem inconsistência nos valores através da Ficha Financeira dos Funcionários.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Manutenção da Ficha Financeira

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção da Ficha Financeira

2- Clique em Informe de Rendimentos > Valores Mensais

3- Verifique que não existe valor na mesma competência informada no Rascunho da DIRF

4- Verifique se o funcionário teve mais de um vínculo junto à empresa, pois os valores da Ficha Financeira são unificados pelo número do CPF do funcionário

Neste caso, o funcionário possui dois cadastros na mesma empresa (além de outra ficha financeira).

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Verifique que o funcionário possui dois cadastros na mesma empresa

3- Verifique o cadastro correto, e fazer as correções necessárias

Após os procedimentos acima, adicione a empresa novamente e prepare na rotina Geração e Manutenção DIRF.