S908-Dirf para empresas matriz e filial

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a geração do arquivo da Dirf de empresas Matriz e Filial, incluindo a parametrização no Cadastro de Empresas e Geração do Arquivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastros de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- No cadastro da empresa matriz, guia Geral, informe o código das filiais da empresa.

Geração e Manutenção - DIRF

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Emissão de Guias e Relatórios Legais > DIRF > Geração e Manutenção - DIRF

2- Adicione a empresa matriz. Suas filiais são apresentadas.

3- Clique em Preparar.

As empresas do tipo matriz/filial são  apresentadas separadamente na tela de geração, para que seja possível emitir rascunho ou realizar a consulta dos beneficiários.

4- Após a conferencia, selecione a empresa matriz e clique em Gerar.

Os registros são unificados e as filiais não são mais listadas.