S891-eSocial pessoa física com CAEPF's diferentes

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como transmitir ao esocial os eventos referente pessoa física, com CPF iguais porém CAEPF's diferentes.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

É necessário transmitir o S1000 de uma das empresas com CPF iguais, pois este evento é único por CPF.

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2-  Vincule as demais empresas como filiais e transmita o S1005, onde é gerado um evento S1005 para cada CAEPF existente.

3- Para os envios dos eventos: S1020 e S1030 a solução contorno referente ao PDP-40941, é utilizar códigos de cargos e códigos de divisão de RH diferentes entre o grupo de empresas.

Como a formação do código de identificação eSocial para a lotação tributária é composto pelo CPF e número da divisão, para diferenciar cadastre divisões de RH com numerações diferentes para cada CAEPF. Acesse a rotina no caminho Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Áreas de Recursos Humanos e realize o cadastro.

Exemplo:
001.000.000 para um CAEPF
002.000.000 para o segundo CAEPF
003.000.000 para o terceiro e assim sucessivamente.

Tabela de cargos e salários

1- Acesse a rotina no caminho: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de cargos e salários

Como a formação do código de identificação eSocial para o cargo é composto pelo CPF e número do cargo, para diferenciar cadastre os cargos com numerações diferentes para cada cargo, não repetindo o código de cargo para os CAEPF’s.

2- Realize os cadastros