S757-Como é realizado o cálculo de terceiros para empresas com divisão de rh

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém instruções referente ao cálculo de Terceiros para Empresas com Divisão de RH.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresa

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastro > Cadastro de Empresa > Guia Trabalhista

2- No exemplo abaixo a alíquota de Terceiros é de 5,8%

Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastro > Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

2- A Empresa possui 3 (três) Divisões de RH uma do tipo Normal e 2 (duas) do tipo Empresa

3- Clique duas vezes na Divisão de RH 002.000.000 a alíquota de Terceiros é 4,5%, ou seja, é diferente da empresa principal

4- Clique duas vezes na Divisão de RH 003.000.000 a alíquota de Terceiros é 5,8%

Emissão da GPS

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Emissão da GPS

2- Após processar os Recibos Mensais e o Resumo de Tributos é calculado o valor da GPS e o valor de Terceiros por Divisão de RH

Na Emissão da Guia de GPS são demonstradas as Guias por Divisão de RH e a Guia Totalizadora que é a soma dos valores da Divisão de RH

3- Ao visualizar as Guias de GPS, demonstra o valor de Terceiros, conforme abaixo:

Divisão de RH 001.000.000 com o valor de Empregados de R$ 14.118,64 alíquota de Terceiros 5,8%.

Então, 14.118,64 * 5,80%= 818,88

4- Divisão de RH 002.000.000 com o valor de Empregados de R$ 16.102,89 alíquota de Terceiros 4,5%.

Então, 16.102,89 * 4,5% = 724,63

5- Divisão de RH 003.000.000 com o valor de Empregados de R$ 14.967,67  alíquota de Terceiros 5,8%.

Então, 14.967,67 * 5,80% = 868,12