S593-Como corrigir valor de IRRF zerado indevidamente ao processar recibo de quitação

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir valor de IRRF zerado indevidamente ao processar recibo de quitação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Verifique os Eventos de Proventos que estão marcados com a Formação da Base de Cálculo IRRF para conferência dos valores.

Tabela de INSS e Imposto de Renda:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais > Tabelas Trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

2- Verifique se a Tabela de IRRF da competência está corretamente preenchida (lembrando que o preenchimento da Tabela de INSS e IRRF é de responsabilidade dos usuários do Sistema).

3- Certifique-se de que a soma dos Eventos (marcados com a Formação da Base de Cálculo IRRF) atinge o valor da Base de Cálculo para aplicação da Alíquota de IRRF.

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > Aba Salários e Indicadores

2- Verifique se no Cadastro de Funcionários está habilitada a opção Tributa IRRF.

Caso esta opção esteja desmarcada, o IRRF não é tributado em nenhum tipo de Recibo processado (Mensal, Férias, Quitação).