F464-Não apresenta valores de compras na Posição Anual do Faturamento

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando ao emitir a posição anual do faturamento selecionando a opção “valores calculados pelo encerramento do período” o valor de compra é apresentado zerado.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de CFOP

1- Acesse: Fiscal > Tabelas > CFOPs - Código Fiscal de Operação

2- Parametrize o CFOP como [+] no campo: Compras Faturamento.

Escrituração

1- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Verifique que as escriturações de entradas possuem base de cálculo, isentas ou outras de ICMS, ou de IPI, para empresas /indústrias ou equiparadas à industrial.

Atenção: Quando a empresa for contribuinte de IPI deve ser considerado os valores de base de cálculo, isentas e outras de IPI.

Posição Anual do Faturamento

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Posição Anual do Faturamento

2- Emita o relatório selecionando a opção “Simular Encerramento dos Meses em Aberto”

Ao visualizar são apresentados os valores de compras

O valor não foi apresentado quando a opção “valores calculados pelo encerramento do período” foi selecionada pelo fato de CFOP ter sido alterado após o encerramento do período.

Nessa situação emita o relatório selecionando a opção “Simular Encerramento dos Meses em Aberto” ou reabra os períodos e realize a recuperação de acumulados.