S485-Valor de compl. Contribuição na emissão da folha de pró-labore

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem por objetivo orientar o usuário quando apresentar na Folha de Pagamento de Sócios, o valor de Compl. Contribuição.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Emissão da Folha de Pró-Labore

Acesse: Social > Controle de Sócios > Relatórios do Recibo >  Emissão da Folha de Pró-Labore

Ao visualizar a Folha de Pr-o-Labore consta um valor de Compl. Contribuição no valor R$ 1,60.

Emissão de Pró-Labore

Social > Controle de Sócios > Consultas > Emissão de Pró-Labore

No recibo de pagamento do Sócio (na competência) não consta nenhum evento com essa descrição.

Tabela de INSS e Imposto de Renda

Acesse: Tabelas Oficiais > Tabelas Trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

O Valor consta devido a remuneração do Sócio ser inferior ao Salário Mínimo vigente conforme a tabela.

Cálculo Realizado para chegar ao Valor Compl. Contribuição:

Valor do Pró-Labore do Sócio: R$ 780,00

Valor do Salário Mínimo Atual informado na Tabela de INSS e Imposto de Renda: R$ 788,00

Salário Mínimo Atual (-) Valor do Pró-Labore = Resultado Multiplicador 20%