I209-Como configurar movimento automático para guias

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo auxilia na parametrização de histórico para guias e arquivos magnéticos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Emissão de Guias Recolhimento - VS5

Acesse a opção Modelos de guias

2- Selecione o TIPO, UF e a guia desejada, neste caso é a GARE ICMS.

3- Selecione qual o código de receita que será utilizado e dê um clique duplo em cima da descrição.

4- Selecione o código do histórico que será utilizado para a guia determinada.

5- Preencha as informações da guia, selecione a opção Gerar movimento protocolo e clique em Gerar guias.

6- Clique em sim no alerta de checagem de guia

Acesse: Protocolo > Movimentação de Protocolos > Consulta de Movimentos

7- Selecione a empresa (neste caso utilizamos como exemplo a empresa 3333) e clique em Processar
Note que movimento aparece com descrição do ICMS normalmente.