C254-Como corrigir a mensagem o registro não deve ser informado para esse perfil e/ou tipo de operação n600 no SPED ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao importar o arquivo do SPED ECF no PVA apresentar a mensagem: o registro não deve ser informado para esse perfil e/ou tipo de operação.Consulte o guia prático da ECF e verifique a obrigatoriedade dos registros na seção 4 - Obrigatoriedade dos Registros - Registro N600.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação é apresentada, pois o parâmetro Lucro Exploração do registro 0010 do SPED ECF está informado como SIM.

Cálculo do Lucro Real

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Lucro Real

2- Verifique se a Movimentação da empresa foi criada com a opção Lucro de Exploração indevidamente.

Sped ECF

1- Acesse:  Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Para correção clique no registro 0000/0010 - Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade

3- Para geração do arquivo do Sped ECD, habilite [Não] para Lucro Exploração.