C257-Como corrigir a mensagem: campo obrigatório não preenchido I030 12- Dt_Ex_Social na validação do Sped Contábil ECD

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como  corrigir a mensagem Campo Obrigatório não preenchido I030 12- DT_EX_SOCIAL na validação do SPED CONTÁBIL ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Encerramento de Exercício Social

Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

É obrigatória a realização do Encerramento de Exercício da Empresa para geração do SPED Contábil ECD.

Para mais informações, consulte: C44-Encerramento do Exercício Social

Importante: Sem movimento não quer dizer sem fato contábil. Normalmente ocorrem eventos como depreciação, incidência de tributos, pagamento de aluguel, pagamento do contador, pagamento de luz, custo com o cumprimento de obrigações acessórias, entre outras.

SPED Contábil (ECD)

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Verifique se o campo Encerramento foi preenchido.