E239-Estágio de pedido de vendas

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em criar estágio de Pedido de Vendas e fixar integração, incluindo os procedimentos de alteração de um estágio já existente e exclusão.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro Estágio:

1- Acesse: Cadastro > Tabelas Auxiliares > Vendas > Sequência e Estágio dos Pedidos

2- Para cadastrar estágio, clique na opção Novo.

3- Informe a Descrição e os parâmetros para integração:

• Reservar Mercadorias: Este parâmetro irá reservar mercadorias vinculadas ao pedido.
  • Integrar Estoque: Este parâmetro irá integrar as mercadorias do pedido ao Estoque.
  • Integrar Financeiro: Este parâmetro irá integrar as parcelas do pedido ao Financeiro.
  • Faturar Pedido: Este parâmetro permite emissão de nota fiscal neste estágio.
  • Permite retroceder estágios anteriores: Este parâmetro permitirá ao usuário voltar a estágios anteriores.
  • Prazo de duração/validade deste estágio: Este parâmetro permite ao usuário informar em dias qual a validade do estágio.

4- Após o preenchimento dos campos, clique em Gravar.

Alterar ou Excluir Estágio:

1- Para alterar ou excluir um estágio existente, clique sob os ícones conforme imagem.

Fixar Integração:

1- Acesse: Configurações > Cadastro de Empresas > guia Faturamento/Vendas > sub guia Regras Gerais

2- Para que seja fixado as configurações de integração informadas no estágio cadastrado, habilite o checkbox Fixar Integrações.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

2- Após o Cadastro do Estágio Fixar Integração no Cadastro de Empresas, ao alterar o estágio no Pedido de Vendas, automaticamente é realizado a integração conforme informado no Estágio.