I180-Erro 109944 - base de dados não criada para o sistema BI

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo auxilia na correção do erro Atenção: Base de dados não criada para o sistema, ao tentar acessar as rotinas do BI.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao dar ok na mensagem de erro, é apresentada outra:

Mensagem de erro:
PBIPrincipal
Ocorreu um erro inesperado na rotina VerificarBancoArquivoParametro número: 109944 - Base de dados não criada para o sistema.

Dentro do GAP, acesse: Administração Gerenciador de Grupos e Usúarios > Usuários > Ativos.
1- Selecione o usuário que  tem acesso as rotinas do BI

2- Na janela de Informações do Usuário, acesse as abas: Rotinas > Probi > Rotinas Auxiliares e marque a caixa de "Permitir" para a rotina > Rotinas Auxiliares

3- Recarregue o GAP

Acesse BI > Rotinas Auxiliares > Criação/Atualização da Base de Dados

Para corrigir o erro é necessário realizar a criação da base de dados do sistema BI:
Clique em Iniciar Criação