E232-Procedimento para definição do regime tributário (CSOSN) no cadastro de mercadorias

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o CSOSN no Cadastro de Mercadorias para empresas optantes pelo Simples Nacional.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de mercadorias:

1- Acesse: Company Empresarial > Estoque > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Mercadorias

2- Selecione o produto desejado, clique no ícone Alterar e acesse a guia Custo/Inventário/Fiscal.

3- No campo Fiscal, guia Códigos Fiscais no campo Situação Operação SN (SN = Simples Nacional), selecione o código conforme necessidade da operação e salve as parametrizações.

Obs.: Dúvida sobre qual situação selecionar, deve ser verificada diretamente com o contador responsável pela empresa.