C219-O que fazer quando o arquivo Sped ECD leva nomenclatura na DMPL incorreta

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre o que fazer quando o arquivo Sped ECD leva a nomenclatura da DMPL incorreta.

Informações Adicionais: A situação ocorre quando usuário altera a nomenclatura de alguma conta após ter feito as importações de valores na própria rotina de Mutação de Patrimônio Liquido e gravado.

Resolução

Localização do arquivo TXT:

1- Acesse: Unidade Rede > Proempxx > CTBMaaaa > SPED > SPEDeeeeaaaa (onde 'aaaa' se refere ao ano de movimento de geração do arquivo e 'eeeee' ao código da empresa)

O arquivo txt gerado que contém a informação de nomenclatura incorreta deve ser excluído se sua respectiva pasta antes das correções e nova geração.

Mutação de Patrimônio Liquido:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios > Mutação de Patrimônio Liquido

2- Confira as nomenclaturas apresentadas se estão corretas.

3- Se ocorrer alteração de nomenclaturas, se certifique de que a informação foi gravada devidamente.

4- Verifique se as nomenclaturas estão corretas e caso precise ajustar alguma, pode utilizar a manutenção de nomenclaturas

Se existir valores gravados na rotina quando ocorrer alterações nas nomenclaturas, o movimento na Mutação do Patrimônio Liquido deve ser excluído e gerado novamente, já com a nomenclatura correta.

Para mais informações, acesse:

C45 - Mutação do patrimônio líquido - MP

5- Quando corrigir as informações na rotina de mutação, confirmando que a nomenclatura apresenta na rotina é a que deseja e ter feito a importação do movimento novamente da DMPL, gere o arquivo do Sped ECD novamente e confirme os registros referentes.

6- Antes de importar o arquivo novo gerado, exclua do PVA caso já tenha importado o anterior.