F210-Como corrigir o erro 11 (COD_MUN) Registro/Campo não informado ou inválido na validação do SPED PIS/COFINS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento  tem o objetivo de orientar na solução do erro: campo de preenchimento obrigatório (11 – COD_MUN) na validação do SPED PIS/COFINS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresa

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Clique na guia Fiscal e guia Federal e no campo Código de IBGE insira o código conforme o município da Empresa

3- Na guia Básicos a informação do município será preenchida automaticamente apos o preenchimento na guia Fiscal

Importante: Não preencha o código de IBGE na guia Básicos de forma manual!

SPED PIS/COFINS

1- Acesse Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED PIS/COFINS

2- Informe a empresa e o período

3- Clique na opção excluir Apuração

4- Selecione o Bloco 0 e clique no botão Excluir Blocos

5- Parametrize a rotina novamente e faça a geração do arquivo