I138-Como verificar a chave UNC - ambiente multiusuário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém os procedimentos de como verificar e ajustar a chave UNC do sistema GAP no Regedit.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse o menu Iniciar e digite cmd

2- Digite hostname e tecle Enter. O sistema vai retornar o nome da máquina

Anote o nome do servidor

3- Clique no menu Iniciar/Executar, digite \\nome do servidor e tecle Enter
Obs
: a parte nome do servidor deverá ser substituído pelo nome do servidor, em nosso exemplo o nome do servidor é maq-475

4- Acesse a pasta que contém a pasta Prosoft.win, em nosso exemplo é a pasta Prosoft

5- Acesse a pasta Prosoft.win

6- Selecione o caminho que aparece na barra de endereços da janela, e tecle Ctrl+C

7- Clique no menu Iniciar, digite Regedit e tecle Enter

Acesse:

Hkey_Local_Machine\Software\Prosoft\DIR_P => Windows 32 bits
Hkey_Local_Machine\Software\WowNode3264\Prosoft\DIR_P => Windows 64 bits

Na subpasta DIR_P existe duas chaves: (Padrão) e UNC:
Iremos conferir o caminho configurado na chave UNC. Como o GAP está configurado para a unidade de mapeamento.

No campo Dados deve permanecer o valor \\nome do servidor\caminho\Prosoft.win. Em nosso exemplo utilizaremos o caminho\\maq-475\Prosoft\Prosoft.win.

Obs: Caso o cliente esteja com dúvida sobre qual a unidade de mapeamento correta e/ou nome do servidor, o mesmo deverá solicitar auxílio ao seu técnico local para verificar este ponto.

8- Para alterar o caminho definido no campo Dados, caso seja necessário, clique com o botão direito do mouse sobre a chave UNC e escolha a opção Modificar...:

9- Caso tenha um valor já preenchido, será necessário apagá-lo, clicar com o botão direito do mouse e acessar a opção Modificar, tecle Ctrl+V para colar o caminho correto da pasta Prosoft.win

10- Após está modificação o caminho deverá ficar desta forma:

11- Caso a correção seja no servidor, é necessário sempre reiniciar o serviço do Prosoft licenciamento no servidor, a cada alteração realizada.
Saiba mais sobre este procedimento acessando o artigo: Como reiniciar o Prosoft Licenciamento