E92-Consulta de notas fiscais no Portal NF-e

Sumário

Sistema: Portal NF-e.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerenciar as notas fiscais armazenadas no Portal NFe, incluindo sobre como consultar, identificar situação da nota, localizar chave, imprimir Danfe, download individual do xml e reenviar email.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: http://nfe.prosoft.com.br

2- Informe seu Usuário Senha de acesso

3- Acesse: NF-e | NFC-e | CF-e > Consultar

Para efetuar a consulta das notas fiscais armazenadas, será considerado os seguintes filtros:

• Empresa: Selecione a empresa, podendo utilizar para consulta a Razão social ou CNPJ/CPF do Emissor;
  • Documentos: Podem ser consultados documentos de NF-e, NFC-e ou CF-e;
  • Filtrar Notas: Emitidas ou Recebidas pela empresa selecionada;
  • Tipo de emissão: Deve ser informado o tipo de emissão do documento, podendo ser Normal, Contingência, Contingência SCAN, Contingência Eletrônica, Contingência FSDA, Contingência SVC-AN, Contingência SVC-RS e Contingência off-line da NFC-e;
  • Situação da NF-e: A consulta pode ser realizada para uma situação específica, como: Em Digitação, Validada, Assinada, Em Processamento, Rejeitada, Autorizada, Denegada, Cancelada, Transmitida com Pendência ou Encerrada;
  • Período: Informe o período inicial e final da data de emissão, não excedendo o intervalo de 65 dias;
  • Série: Informe a série da nota fiscal consultada;
  • Número: Pode ser determinada o número das notas ficais consultadas, informando o número inicial e final da sequencia para consulta;
  • CNPJ/CPF do Destinatário: Informe CNPJ/CPF do destinatário para consulta específica para um determinado destinatário no período;
  • UF do Destinatário: Pode ser filtrado pela sigla do Estado do destinatário da nota;
  • Chave de Acesso: Pode ser informada a chave de acesso para consultar uma determinada nota;
  • DANFE Impresso: Pode ser aplicado para consulta, apenas documentos fiscais que tiveram notas fiscais emitidas com o Danfe impresso.

4- Após preenchimento dos filtros, clique em Aplicar Filtros.

Após o preenchimento dos filtros são demonstradas as Notas Fiscais que se enquadram na classificação realizada anteriormente.

5- Para visualizar detalhes da nota, clique sob o ícone representado por uma lupa.

Após clicar sob o ícone é apresentado os detalhes da nota fiscal.

Status das Notas:
Quando ocorre de erros na emissão da nota (layout, informações, tributações), pode apresentar a situação: Em Digitação, Assinada, Em Processamento, Rejeitada e Denegada, em todas estas situações, apresentará detalhes do status na guia LOGS da nota.
Segue alguns exemplos:

Nota Autorizada:
Todas as notas processadas passam por um processo de gravação dos dados na Sefaz.
Quando a nota transmitida é autorizada corretamente, retornará a mensagem: Autorizada.

Em processamento e Em Digitação:
Esta situação ocorre devido a inconsistência no layout da nota ou intermitência no processamento da nota junto a SEFAZ.

Atualizando o status da Nota Em Processamento:
Quando a nota está com status: Em Processamento é possível atualizar o status da nota através do ícone.
Lembrando que este ícone somente é apresentado quando a nota estiver com status Em Processamento.

Denegada:
Esta situação ocorre quando o destinatário da Nota Fiscal possui alguma pendência junto a Secretaria da Fazenda ou Receita Federal.

Assinada:
Esta situação ocorre quando algum campo obrigatório não foi preenchido ou devido a inconsistência no layout da NF-e.
Este status significa que a nota foi rejeitada junto a Sefaz.

Rejeitada:
Quando alguma informação inserida na Nota não é aceita pela regra de validação da Sefaz, a nota retorna com o status: Rejeitada.
Toda nota rejeitada tem descrito o motivo da rejeição com o respectivo código do erro nos detalhes da nota (guia Logs).

Consultar Chave de Acesso:

Após localizar a nota fiscal desejada clique sob o ícone conforme imagem abaixo.

Apresenta a tela com a chave da Nota Fiscal.

Download do Xml:
Nesta rotina é disponibilizado o download do xml.
Após localizar a Nota Fiscal desejada, clique sob o ícone conforme imagem para iniciar o download.

Imprimir Danfe:
Após localizar a nota desejada, clique sob o seguinte ícone conforme imagem para a impressão da Danfe.
Ao clicar sob o campo será exibida a Danfe em arquivo PDF.

Reenviar email:
Quando há inconsistência no envio do XML ao destinatário da nota fiscal, apresenta na guia logs que email não foi enviado.

Você tem a opção de reenviar automaticamente para o destinatário da Nota Fiscal o XML.

Clique sob o ícone conforme demostrado na imagem e o email é reenviado ao destinatário da nota fiscal.