F143-Demonstrativo mensal (ICM) alimentação do estado do RJ

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta as instruções para auxiliar na geração do Livro de Saída referente ao Decreto nº 42772 DE 29 DE DEZEMBRO DE 2010 com informações do Demonstrativo Mensal (ICMS) – Alimentação, incluindo como realizar o Cadastro de Empresas, CFOP e Escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresa

1- Acesse Parâmetros Gerais> Cadastro> Cadastro de Empresa

2- Clique na guia Fiscal depois na guia Estadual

3- Marque a opção Demonst. LRS para Empresas de Alimentação

Cadastro de CFOP

1- Acesse Fiscal> Tabelas> CFOPs- Código Fiscal de Operação

2- Clique em Novo, digite o número do CFOP e tecle Enter

3- Para os CFOP que não entram na Base de Calculo, marque a opção Não Entra Base Emp. Alm. (RJ)

Escrituração

1- Acesse  Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2- Neste exemplo foi escriturado um mapa resumo, sendo que somente os valores do CFOP 5102 entraram para a Base de Calculo e o valor do CFOP 5405 não entrará devido à parametrização realizada anteriormente no cadastro do CFOP

Importante: O mesmo cálculo é realizado para escrituração de notas de saídas, são considerados apenas os CFOP's que não possuem a opção “Não entra Base Emp. Alim.(RJ)” selecionada no cadastro do CFOP.

Emissão de Livros

1- Acesse  Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Emissão de Livros Fiscais

2- Selecione a Empresa, o livro e modelo de impressão e clique em Visualizar