E90-Erro 1001 o serviço especificado já existe ao abrir ou atualizar o NF-e Prosoft Emissor

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Prosoft Emissor.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao abrir ou atualizar o NF-e Prosoft Emissor é apresentada a mensagem Error 1001. O serviço especificado já existe.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções para realizar a remoção do serviço do NF-e Emissor para correção da mensagem " Error 1001. O serviço especificado já existe".

A situação ocorre, pois ocorreu inconsistência no serviço do NF-e Emissor.

Resolução

O erro é causado no serviço ProNFClientMonitor.

Para tratativa do erro é necessário remover o serviço ProNFClientMonitor.

1- Acesse: Menu Iniciar > Acesse a opção Executar > Digite CMD > Tecle Enter

2- Clique com o botão direito do mouse e execute como administrador.

3- Na tela do Prompt de Comando digite sc delete ProNFeClientMonitor e tecle Enter.

Este comando irá remover o serviço do NF-e Prosoft Emissor.

Obs.: Deve ser exibida a mensagem [SC] DeleteService ÊXITO que indica que o serviço foi desinstalado corretamente.

Após este procedimento é necessário reiniciar o computador. Ao reinicializar basta acesse novamente o NF-e Prosoft Emissor, onde o sistema realiza o reparo da instalação corretamente sem apresentar o erro.