F142-Livro de inventário não apresenta produtos com saldo no RCPE

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao gerar o livro de inventário automático alguns produtos que possuem saldo não são apresentados no livro, este artigo orienta para correção dessa situação.

Informações Adicionais: A situação ocorre pois na nota fiscal que contem o produto consta o campo valor unitário em branco, é necessário localizar a nota e fazer a correção. Para geração do livro de inventário, é necessário que os produtos possuam quantidade e valor unitário informado na escrituração da nota, pois o livro é gerado com base na escrituração fiscal. O sistema realiza a busca de valores conforme o ano anterior caso o produto não possua este valor informado no ano que antecede a geração do inventário este não será apresentado.

Resolução

Escrituração

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2- Localize a nota fiscal e preencha a informação com valor unitário

Realize a recuperação de saldos RCPE

1- Acesse  Fiscal > Livro de Inventário/RCPE > RCPE

2- Informe a Empresa e clique na guia Recupera Saldos

3- Selecione o Ano e o período (É necessário realizar a recuperação de saldos RCPE, a partir do ano que possui movimentação do produto com preço unitário, até o ano atual).