F204-Ao gerar SPED Fiscal não é habilitado o botão Bloco E

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao gerar SPED Fiscal não é habilitado o botão Bloco E. Este documento apresenta os procedimentos para correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O botão “Bloco E” é habilitado para empresas em Estados específicos, tais como os Estados de Alagoas, Amazonas, Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraíba, Rio Grande do Sul e Tocantins.

A rotina foi alterada para disponibilizar a geração do registro E115 - Informações Adicionais da Apuração do ICMS - Valores Declaratórios para esses Estados em específico.

Para os outros Estados, por exemplo São Paulo o botão não é habilitado, porém o Bloco E é gerado normalmente e habilitado na seleção de blocos no momento da geração.