C198-Registro K200 Manad por Centro de Custo e DIV. RH

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como gerar o registro K200 do Manad por centro de custo e divisão de RH, incluindo as parametrizações, geração e validação do arquivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresa

2- Clique na guia Contábil > Indicadores

3- Informe "Sim" na opção Centro de Custo

4- Clique na guia Trabalhista > Dados Básicos

5- Informe a opção "Sim" no campo Totalizar Divisão de RH p/Contabilização.

6- Habilite a opção Resumos por Divisão de RH.

Lançamentos para Integração

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Tabelas > Tabela de Lançamentos para Integração

2- Crie C.L.I. com Centro de Custo.

Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

2- Crie a Divisão de RH, habilitando a opção Integração Contábil, Totalizar Divisão de RH e informar o Centro de Custo.

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- O sistema verifica no Cadastro de Funcionários se existe informação no campo C/Custo Contábil; se existir, será gravada no arquivo. Caso não exista, será considerado o Código Contábil do Cadastro de Divisão de RH a que o funcionário está vinculado; Caso não exista Código Contábil no Cadastro de Funcionários e nem no Cadastro de Divisão de RH, será gravado Código Contábil (00000).

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- No(s) evento(s) que deseja integrar para a contabilidade digite o CLI no campo Integração Integração Contábil.

Geração do Manad

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Emissão de Guias e Relatórios Legais

2- Gere o Arquivo Magnético

Validar o Arquivo Magnético

Valide o Arquivo Magnético no PVA (Programa Validador).

IMPORTANTE:
Não é preciso ter processado a integração com a Contabilidade para gerar as informações deste registro.
O Manad, faz consistências entre a Tabela de Lançamentos para Integração e o Cadastro de Área de Recursos Humanos.
Exemplo: Se no Cadastro de Área possui informação de Centro de Custo e na Tabela de Lançamentos para Integração possuir C.L.I com Centro de Custo Contábil o Manad será gerado.

K200 é formado por: Código do Evento; Divisão de RH que o evento foi processado; Centro de Custo Contábil e o Lançamento a Débito/ Crédito.