E198-Geração automática de títulos a pagar

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a parametrização do sistema para realizar a Geração Automática de Lançamentos - Contas a Pagar e a geração dos títulos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Geração dos Títulos:

1- Acesse: Financeiro > Contas a Pagar > Geração de Títulos a Pagar

2- No campo Fornecedor, tecle o atalho Ctrl+Enter, para selecionar o Fornecedor.

3- No campo Documento, informe a descrição ou a numeração desejada para os Títulos a Pagar.

4- No campo Tipo, informe o Tipo do Documento.

Exemplo: BOL - Boleto, DUP - Duplicata.

5- No campo Portador, informe o portador.

6- Nos campos Data de Emissão e Data de Vencimento, informe suas respectivas datas.

7- No campo Valor Total do Documento, preencha com o valor total dos títulos a pagar a serem gerados.

8- No campo Parcelas, informe a quantidade das parcelas a serem geradas.

Podemos identificar que o sistema já calcula automaticamente o valor das parcelas no campo de.

9- Nos campos Histórico e Observações, preencha com as informações desejadas.

10- No campo Conta Operação, selecione a conta operação desejada pelo atalho Ctrl+Enter.

Importante: Para habilitar o botão Centro de Custo é necessário que seja selecionado a Conta Operação e posteriormente pressione enter.

11- Em seguida, clique em Preparar Lançamentos.

12- Logo após, o sistema apresenta a tela com todos os títulos a pagar a serem gerados, clique em Executar, para gerar os lançamentos.

13- Confirme a Geração de Lançamentos, clicando em Sim.

14- Em seguida, é retornada a mensagem de que os Títulos foram gerados, clique em Ok.